大学生眼里的“网红温州”是这样的

发布时间:2018-08-14 15:19    浏览量:0     评论0

 大学生眼里的“网红温州”是这样的 

“我为温州代言” 网红大赛高校专场 报名火热进行中

 

温都讯 温州的姑娘有我最喜欢的那一款;温州的“土豪”不土且有人情味!温州的酱鸭舌“味道好兮好”……在“我为温州代言”网红大赛高校专场即将来临之际,记者日前来到温州大学城,听听大学生眼中的温州印象。据悉,目前高校专场的报名还在火热进行中,专场报名截至9月1日。

在温州大学城,面对记者的提问,来自台州的大二女生小李非常直率地说,没来温州上大学之前,只听说温州是座人人当老板的“土豪”城市。但到这里读书生活以后,发现温州人虽然“壕”,但不仅不土,还特别有人情味;来自瑞安的大学生小陈说,在他眼里,很多温州姑娘现在攀比的不只是气质和长相,更多考虑的是个人的发展,这些优点让他很喜欢。

街访中,几位来自津巴布韦的温大金融专业留学生主动围了过来。她们竖着大拇指说,特别钦慕温州人的经商天赋,也特别喜欢整座城市浓厚的商业气息。

据介绍,“我为温州代言”网红大赛是我市乃至全省首次由宣传部门举办的正能量“网红”赛事。蒋胜男、徐嘉余、陶慧敏等15位温州籍重量级大咖受组委会邀请为赛事助阵。本次大赛自启动以来,已成功吸引了1000多名自带流量,坐拥数百万粉丝的网络大咖前来参赛。

大赛高校专场将立足改革开放40年来,温州所取得的辉煌成就,以“我眼中的温州”为题,盛邀教师、高校学生结合个人生活实际,进行互联网传播作品创作。组委会将综合选择20名选手进入分组决赛。决赛当天将根据前期网络票选、现场专家评委及观众得分,加权得出综合分,评选出教师和高校学生专场“十佳网红”、“优秀网红”各10名。

“我为温州代言”网红大赛教师和高校学生专场,由中共温州市委宣传部(市网信办)、共青团温州市委主办,中共温州市瓯海区委宣传部(网信办)、共青团瓯海区委、温州都市报承办。

扫描二维码(见下图),可以观看本次大学城街访视频,并参与大赛专场报名。

 

李姿然


微信图片_20180814150736

 

分享