走进温州看两山,四天游转人间桃源

发布时间:2018-06-22 16:46    浏览量:1     评论0

走进温州看两山,四天游转人间桃


在中共浙江省“一大”纪念园里上党课、在武阳书院感受刘基家风家训、在云岚牧场享受澳洲风情……下午,为期4天的走进温州看“两山”——全国网络大咖共访温州乡村振兴主题活动圆满落幕。20名来自全国的网络大咖、温州市民网络观察团成员、温州海外传播官代表等从平阳出发,途径文成至泰顺,沿路感受温州乡村振兴所带来的丰富的旅游资源,纷纷为我市西部生态休闲产业发展点赞。

@独立诗人秦进走进泰顺县司前镇国立英士大学旧址纪念馆。诞生于抗战烽烟中的国立英士大学,是为纪念陈其美(字英士)而特别命名。

大咖介绍:广东作协 会员 头条文章作者

 

@豆小蔻啊:文成铜铃山国家森林公园,森林、栈道、幽潭,壶穴,一路走来,颇不寂寞,就是雨实在太大了点~

大咖介绍:途牛旅游大玩家 知名旅游博主 头条文章作者


@临风678温州文成·让川村 

落入凡尘的宁静小畲乡,一个畲族文化浓郁的小乡村。神秘的石筑的墙,石砌的路,还有几近掏空的千年古树竟然又开出新枝,心旷神怡。而这里是畲家的长桌宴,让每一位来这里的游客,都能地地道道体验畲族风情。

大咖介绍:POCO生态摄影红人 知名摄影博主 头条文章作者


@智慧无锡铜铃山国家森林公园位于文成县,境内峰峦叠嶂、溪瀑潺潺、修竹茂林,尤其是万年古河床——铜铃壶穴,为国内罕见奇观,堪称“华夏一绝”。站在谷底向上仰望,瀑布漫山奔腾而下,气势恢宏,蔚为壮观,让人流连忘返。 

大咖介绍:本地资讯博主(无锡)


@头条无锡:走进美丽的温西文成让川村,顿时被眼前复古自然的田园风情深深吸引,而畲族长桌宴也令人耳目一新。好客的主人将丰富的菜品装在一个小碟或者小碗里,不停的端上来,让客人们享受一道道流水席的佳肴。同时在品味美食的同时可以欣赏“畲乡特色风情表演”,可谓在餐饮中感受畬乡风情,在菜肴中感受畲族情怀。 

大咖介绍:微博无锡同城大使 头条文章作者 微博签约自媒体

 

@半日闲的一条咸鱼--路子

海天东望夕茫茫,山势川形阔复长。

灯火万家城四畔,星河一道水中央。

风吹古木晴天雨,月照平沙夏夜霜。

能就江楼消暑否?比君茅舍较清凉。

炎炎夏日,何处才有凉爽又逍遥的去处?位于温州怀溪镇的水口村,是一个不二的选择。这里有着山水俱佳的自然风光和始建于明朝末年的穹岭古道。村内有三个林场,森林覆盖率达89.6%。在那,群山连绵,溪水清流,还有着25℃的温度,让人寻到了难得的清凉之夏,山间小屋错落灯笼又为水口村的夜晚增添了一抹亮色。真的又好看又好玩又开心~

摄影:@冬冬lwd 

大咖介绍:摄影博主


@子默不语Selene

泰顺除了廊桥,竟然还有这些。

风情万种的文化展示村,和有些三角形校徽的国立英士大学,

听说这所学校不随随便便给人参观的,今日有幸做了几分钟的学生,是不是很荣幸!晚上会不会做梦,梦见那些帅气美丽的学长学姐呢?

大咖介绍:杭州美卡 自由撰稿人 旅游摄影师


@冬冬lwd拍摄于铜铃山森林公园,飞瀑奇观不禁让人赞叹大自然的鬼斧神工。有好友同行山谷之中,不亦乐乎。

大咖介绍:摄影师


@智慧无锡百丈时尚体育小镇依托飞云湖特色山水资源,巧打文化牌,探索文化+体育、旅游等产业融合发展新路子,是“两山”理论的生动实践。

大咖介绍:本地资讯博主(无锡)


@临风678百丈时尚体育小镇 飞云湖上崛起的明珠,周围群山掀起层层叠叠的绿。这些以往在欧洲沿海小镇中才能品味到的景象,如今却呈现在文成百丈的湖光山色中。

大咖介绍:POCO生态摄影红人 知名摄影博主 头条文章作者

 

@张家傻少爷:浙江省“一大”纪念园位于平阳县凤卧镇,包括中共浙江省第一次代表大会会址、省“一大”陈列馆等,是全国红色旅游经典景区。1939年7月21日至30日,中共浙江省第一次代表大会先后在冠尖与马头岗召开,陈列馆内,一段段文字、一张张图片将那些革命历史向参观者娓娓道来,声光电多媒体重 ...

 

大咖介绍:知名旅游博主 旅行玩家 微博签约自媒体


@航拍神州 猜畲乡文成让川村农民伯伯田里种的是什么?

大咖介绍:杭州易旅网络科技有限公司 摄影总监

 

@独立诗人秦进走进泰顺县柳峰云岚牧场。云雾、草坪、风车、奶牛、步道……堪称躲在深山的童话庄园,有置身塞外草原的感觉,真想和心爱的人策马扬鞭,驰骋天涯。

【秦进诗歌:听说泰顺很美】

听说泰顺很美
竹里文礼书院的读经声
跟着燕子在飞

百丈镇
飞云湖边的赛道上
奔跑着铿锵玫瑰

柳峰云岚牧场
大风车已经约好了
一辈子要和云伴随

而我梦中最美丽的爱情
将在七夕那天
在泗溪的廊桥上相会

那英士大学泛黄的照片
让我回味
那畲族风情园的甜歌
已经让我整夜舍不得睡

所以无论你是谁
今生一定要来泰顺饮一杯
在白云尖上和满天的星星
酩酊大醉

听说泰顺很美
我愿这里的绿水和青山
永远年轻
像那追风的蝴蝶

我愿这里的人民岁月静美
像那廊桥的风
轻轻地吹

——2018年6月22日,作于“走进温州看两山”活动现场

走进泰顺县雅阳镇塔头底村,这个古老的村落是季姓聚居地,今天,曾经破败的村落已经蝶变为一个包括高端民宿在内的诗意栖居地。

大咖介绍:广东作协 会员 头条文章作者


@折腾的小肉团:冒着瓢泼大雨,游览铜铃山国家森林公园,又是另一种别样体验。铜铃山国家森林位于文成县铜铃山镇境内。公园总面积2755公顷,森林覆盖率96%,人称“小九寨沟”。 雨中的铜铃山,云雾缭绕,森林树木更显得清脆,有如仙境一般。 

大咖介绍:知名旅游博主 去哪儿聪明旅行家、途牛旅游大玩家 、中国图库签约摄影师 头条文章作者


@半日闲的一条咸鱼--路子 泰顺雅阳镇塔头底村是有着300多年历史的古村落。村落均坐落于山水环抱之中,村前小溪流淌,民居依山而筑,屋后竹苞松茂,村落地盘宽阔,土厚泉甘,有大片的田野,俨然田园山居之景,就连水缸中的屋檐倒影也是如此美丽

大咖介绍:摄影博主


@黄芭比宝宝简直好像来到了澳洲!澳洲风情的云岚牧场是由泰顺县云岚农业休闲观光有限公司从2015年开始在泰顺县柳峰乡墩头村高场自然村倾力打造的一座集牧业休闲、养生度假、科普教育、创意农业以及牧场体验于一体的省内唯一一座澳洲风情休闲度假牧场;项目占地1500亩,预计投资2.5亿元,含奶牛故事馆、滑草场、大型草场、游乐场、亲牛园、百牛牧歌、采摘基地、民宿、蔬菜基地、度假酒店等项目。牧场座落于中国生态环境质量第一县、中国廊桥之乡、浙江省十大养生福地一浙江省泰顺县,项目落成后将联动廊桥氢泉区域旅游资源,促进泰顺县旅游产业层次升级,旅游产品品牌积聚和目的地形象升级

大咖介绍:搞笑视频自媒体

 

@资忆泰顺好山好水好风光,吸引到大伙儿了没

大咖介绍:旅游博主 旅行视频自媒体


分享到:
分享按钮
 网络编辑:孔依群  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服