走进温州看两山,跟随大咖感受美丽温州!

发布时间:2018-06-21 18:07    浏览量:0     评论0

 走进温州看两山,跟随大咖感受美丽温州!

昨天,来自全国的网络大咖、温州市民网络观察团成员、温州海外传播官等代表告别平阳,来到文成,先后参观了武阳村家风家训馆、问道刘基馆,西坑畲族镇让川村等景点。夜晚,还在畲族长桌宴上感受畲族风土人情,并体验了一番天鹅堡室内滑雪。

今天上午,游览完铜铃山国家森林公园的大咖们出发来到泰顺。百丈时尚体育小镇、竹里文化礼堂、畲族风情园、国立英士大学纪念馆,可谓是行程满满,来看看大咖们都是如何评价温州的美丽山水吧!

@独立诗人秦进走进泰顺县竹里畲族乡文礼书院。以读经教育为主的文礼书院就坐落于这青山碧水中。 

走进文成县铜铃山国家森林公园。漫山云雾、遍野绿色,飞瀑、幽潭、栈道,看见我们要来,铜铃山立刻蒙上白纱,变成一个美丽的新娘,雨中的铜铃山别有一番风味!

文成为什么是一首诗

穿过苏步青的数学公式
穿过武阳书院的荷花池
穿过让川村长桌宴上的歌声
穿过铜铃山的迷雾
我就来到了文成

我用目光
掀开漫山的云雾
放眼望去
文成像美丽的新娘
害羞地低着头

昨夜,武阳书院的读书声
以及畲族少女的舞姿
又回到梦境

我伫立在刘伯温的墓前
轻声地问
花儿为什么这样美
文成为什么是一首诗

他摇摇头说
我神机妙算
也预测不到家乡的今天
我没有什么人生智慧
是温州的人民创造了美

站在铜铃峡谷
站在铜铃山巅
我似有所悟
那漫山遍野颤动的树头
难道不是温州人民的手?

——2018年6月21日
作于“走进温州看两山”活动现场

走进文成县西坑畲族镇让川村。感受畲族拦路酒和长桌宴民族习俗。恋上让川,一个适合恋爱的多情美地,一个想私奔的世外桃源!

大咖介绍:中国独立诗人,历史学者。 生于江苏,广东作协会员。出版作品多部。 “秦进艺术工作室”创始人, “寻之斋”主人。

 


@黄芭比宝宝美丽乡村看文成,铜铃峡景区是公园核心景区,峡谷长3公里,宽处百余米,窄处2~3米,呈S形走势。谷内深涧密林,青山秀水,烟雨濛濛下的深潭别有一番意境,让我做一个收敛心性的少年~

大咖介绍:搞笑视频自媒体


@钥匙找锁呗西坑畬族让川村,这里有优美的环境,可爱纯朴的村民,也有三味书屋:牛味,猪味,羊味!原来书屋都是用以前养家畜的石屋改建!

怀溪镇水口村环境如仙境,民宿做得非常棒!有蓝蓝的水绿绿的竹子,水质干净水深1.2米适合夏季游泳戏水避暑。

大咖介绍:腾讯大浙网签约体验师 途牛旅游大玩家 飞猪旅行家 知名旅游博主 头条文章作者


@张家傻少爷

走进平阳厚垟村 
一条条洁净的马路不断延伸,
一处处赏心的绿地生机盎然,
一排排整齐的房舍掩映在绿荫丛中,
一弯弯碧绿的池水随风荡漾……
鳌江镇厚垟村如一幅水墨画卷 

大咖介绍:知名旅游博主 旅行玩家 微博签约自媒体

 

@方益松 三分天下诸葛亮,一统江山刘伯温;前朝军师诸葛亮,后朝军师刘伯温。”刘基(字伯温)是明初的一代奇人,《明史》称其“博通经史,于书无不窥,尤精象纬之学”。问道刘基馆,感受一代廉臣“帝师”运筹帷幄,指点江山之雄才大略。

大咖介绍:《读者》签约作家,旅游体验师、 南京微博名人汇成员 头条文章作者 微博签约自媒体

 

@折腾的小肉团:暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。”诗人陶渊明的诗句形容让川村再贴切不过。让川村位于文成县西坑畲族镇,村庄依山而建,错落分明,田园风情浓郁。尤其是畲家的长桌宴,让每一位来这里的游客,都能地地道道体验畲族风情。 

大咖介绍:知名旅游博主 去哪儿聪明旅行家、途牛旅游大玩家 、中国图库签约摄影师 旅行视频自媒体


@临风678 走进文成武阳书院,刘基家风家训馆位于南田镇武阳村武阳书院,占地约面积300平方米,白天体验刘基文化,晚上看赏心悦目的木偶戏,清晨伴随着田间的蛙声和树上的知了声,漫步在荷塘.....

大咖介绍:POCO生态摄影红人 知名摄影博主 头条文章作者


@航拍神州:森林氧吧美丽天鹅堡小镇晨雾,文成天鹅堡养生度假酒店坐落于天鹅堡小镇度假区内,地处素有“避暑胜地”“天然氧吧”美誉的文成县石垟森林公园 。坐拥铜铃山国家级森林公园,龙麒源,安福寺,猴王谷,月老山等景区。度假区配套迷你高尔夫,商业风情小镇,室内恒温室外天然泳池,阿尔卑斯风格的欧式别墅,以及浙南唯一的室内滑雪场。养生,度假,旅游尽在天鹅堡小镇。

大咖介绍:杭州易旅网络科技有限公司 摄影总监


@子默不语Selene这个世界,总是在不断的前进着,改变着。
正如温州这座小小的城市套路深深浅浅,即便生活在这片土地之上,也会有很多意想不到的颜色,出现在曾经的路上。
即便感觉自己才离去不久,再次踏上这些土地,这翻天覆地的变化,真实的让我唏嘘不已。 

再次走进文成畲乡让川村,多了许许多多让人眼前一亮的场景,充满艺术气息的村口,畲乡妹妹们拦门对歌喜喂月子酒,村子里石头夹缝中的三味书屋,排污的下水道变成高大尚的水云间洞府,千人百家畲宴的扩张等等,这一系列变化,让我更加喜欢上这座精致的村子。

大咖介绍:杭州美卡 自由撰稿人 旅游摄影师


@老虎的师傅

【温州·平阳美食】 


平阳县位于浙东南,有山有林有河有海,也是《舌尖上的中国》专程探访过的县城。此番寻味,由当地知名的名都皇家大酒楼团队主理宴席菜品。

1、六道凉菜:前菜端上来就惊呆了,分量之大令人叹为观止…江蟹配桃子、海蜇配荔枝、熏鸡配杨梅、烤虾、鱼饼、鱼泡…要是在量少菜贵的上海和福州,只是这六盘就可以组合成正餐;
2、发财鱼丸:鳌江宴席名菜,丸体简单直接鱼肉暴露,工艺不若福州鱼丸复杂,口感略带腥,故加入丝瓜和木耳解之;
3、荷香河鳗:叫花鸡做法,包裹的却是鳗鱼,油脂分泌旺盛,再补上几颗红枣,食之大补;
4、平阳炒粉干:温州粉干看平阳,平阳粉干看腾蛟,以细白嫩著称,少汤不弹不碎,可谓色香味俱全,和福建炒兴化粉可以说很像。

总体而言,平阳菜虽然没有隔壁苍南那样翻版福州菜,但食材和烹饪方式也类似闽菜,只是汤类较少。如今的温州越来越重视旅游经济,周末从福建过来吃玩玩是不错的选择。

大咖介绍:知名旅游博主 美食达人 去哪儿网聪明旅行家 途牛旅游大玩家 头条文章作者 微博签约自媒体


在森林氧吧美丽天鹅堡小镇的晨雾中醒来,游览铜铃山国家森林公园,拥抱大自然的气息,一天的好心情从此开始。明天的行程依然丰富,期待!

分享到:
分享按钮
 网络编辑:孔依群  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服