“我为温州代言”网红大赛吹响集结号

发布时间:2018-06-14 11:16    浏览量:0     评论0

争当探路者、续写创新史——

“我为温州代言”网红大赛吹响集结号

 

温都讯 你想被打造成本土网络大咖、签约成为“温州网络传播官”吗?机会来了!

立足本地、面向全国的“我为温州代言”网红大赛,近日正式吹响大赛集结号,邀你一起奏响全网络温州好声音。据悉,此次大赛是我市乃至全省首次由宣传部门举办的正能量“网红”赛事。

报名参赛人员需熟悉网络传播知识,形象阳光正派,关心温州发展,且在各类网络传播平台上有一定的个人账号粉丝量。大赛分为宣传系统、海外温州人(含侨胞、海外留学生)、教师和高校学生、企业界人士(含在温企业人士、温籍在外企业家)、自媒体及网络传播从业人员等组别进行。报名将于7月上旬结束。

大赛分组初赛将于7月中旬至9月上旬举行。大赛组委会透露,分组初赛中,参赛选手选择“营商环境提升年”行动、“最多跑一次改革”工作、“文化礼堂”“城市书房”等文化建设、五水共治”“大拆大整”等城市管理建设工作、“大爱温州”建设等命题中,选择其一进行网络传播作品创作,并利用网络平台进行传播。最后经综合评比,分别评出小组“十佳网红”。

根据综合情况,成绩优秀的20名“十佳网红”进入决赛。决赛选手将进行“温州改革开放40周年成就”网络宣传作品创作,并推送到网络平台进行传播。组委会将根据综合网络传播影响力、“路演”PK得分等情况,选出综合“十佳网红”、“优秀网红”。

 

微信图片_20180614095100

 

小组初赛中评出的“十佳网红”,组委会将颁发证书和奖励,并享受温州主要景区一年免费旅游;综合“十佳网红”和“优秀网红”,符合条件还有机会优先享受最高500万元的创业贷款贴息等扶持政策。此外,获奖网红还有机会签约成为“温州网络传播官”,或受聘成为温州日报报业集团、广电传媒集团的特约网络主播、网络撰稿人等。

据介绍,此次大赛以“争当探路者 续写创新史”为主题,立足于温州“改革开放40周年”的辉煌成就,旨在挖掘和培育一批正能量网红,培育和锻炼温州网络宣传队伍,达到“全媒体聚焦温州、全世界聚睛温州”的全方位网络传播效果,传播“国际时尚智城”城市新形象。

本次大赛由市委宣传部(市网信办)主办,温州日报报业集团、温州广电传媒集团承办,市外侨办、团市委、市工商联和各县(市、区)委宣传部(网信办)协办。

 

温都记者  谢斌斌

分享到:
分享按钮
 网络编辑:孔依群  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服