节目简介
精彩推荐

玉兰街8号

20

是一部描写城市建设拆迁工作中涌现的微电影故事片。白鹿区在“大拆大整,大建大美”拆迁主战场中涌现出来的先进人物李明涛临危受命,不负领导的重托,到西城片区拆迁办任主任。在拆迁办工作人员陈玉玲的积极配合下,坚持破难攻坚,面对片区玉兰街8号脾气倔犟的拆迁困难户王爱国和性格泼辣的刘佩佩,冒着自己夫妻关系将要破裂的境遇,不惧艰辛,三番五次登门主动宣传拆迁政策。在工作中李明涛针对王爱国和刘佩佩不同性格和爱好做了大量细致的说服教育工作,偶然得知丈母娘--瓯剧名旦林红梅曾经是王爱国当年瓯剧团的同事,又了解到王爱国爱好美术的丧妻也曾经是画家妻子曼妮几年前在老年大学美术培训班的学生朋友。李明涛通过与王爱国促膝谈心,把盏对饮,并在丈母娘林红梅和画家妻子曼妮协助下,化解了王爱国等人对拆迁工作的抵触情绪。最终,使玉兰街8号几户拆迁困难户在拆迁期限前全部与西城片区拆迁办签订了协议。 整个故事完美形象地展现了共产党员李明涛在城市拆迁第一线寻常的工作中和城市的美好建设做出不寻常的精神境界与品行。

声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不代表温都网同意其观点或证实其描述。
全部评论(0)
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服
报料 @身边事 QQ客服