温州塘河文化民俗园区农家小院

发布时间:2016-05-25 11:25    浏览量:30     评论0

 

8农家小院2.webp

温州塘河文化民俗园区农家小院

走近塘河边农家小院,犹如走进了温州的千里水乡文化长廊。这里的一草一木,一砖一瓦,都是这里的馆主对温州水乡人文的打捞。

农家小院内有灯文化专题博物馆,藏有马灯、汽灯、酥油灯、吊灯、利用热气流吸入蚊子并将其烧死的吸蚊灯、清末引入中国的煤油灯、多用于温州一带婚嫁等民俗活动的木雕仪式灯等上千盏各类灯具,每日九点至晚上九点免费开放。

还有专门收集查阅温州地方历史书籍的青灯书屋,每日上午九时开放。

地址:位于慈湖温州家具市场向南一公里、红星美凯龙家具市场前。

电话:86719588

8农家小院图片

 

8农家小院.webp

(扫下方二维码获取更多资讯)

8农家小院二维码

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服