节目简介
精彩推荐

父与子的坚守

200

民国初,在温州城区就已出现制革作坊,现在位于百里西路的皮坊巷就是因此而得名的。到了本世纪二十年代,制鞋作坊更是鳞次栉比,形成了手工制鞋的完整体系。“六零后”陈文华和“九零后”陈昉,是温州鞋业界的一对“父子老爷兵”。去年,他们就在这一带开出了一家手工鞋作坊。 老陈从15岁开始跟手工鞋老工匠学艺,之后开过鞋厂卖过鞋机当过技术总监;小陈,大学学的就是鞋样设计。老陈希望小陈,能一针一线、虚心静气地学好制鞋老手艺。而小陈则试图在老传统的基础上有更多的创新创意。不管孰是孰非,这都是对温州鞋业发展的一种坚守。

声明:网友评论仅供网友表达个人看法,并不代表温都网同意其观点或证实其描述。
全部评论(0)
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服
报料 @身边事 QQ客服